Лучшие картины Серова В. А. (Шедевры)

Шедевры

Валентин Серов за свою творческую деятельность успел написать нескольких сотен различных картин, заслужив статус лучшего портретиста своего времени. Спустя 150 лет со дня рождения великого мастера популярность его произведений не только не упала, но и значительно приумножилась.

Это подтверждает тот факт, что на выставке в 2016 году, посвященной работам Валентина Александровича, посетители выломали дверь, создав невероятную давку на входе, а в 2014 году на престижнейшем лондонском аукционе один из портретов художника был продан за сумму почти в 15 миллионов долларов.

Лучшие картины Серова

«Девочка с персиками». На портрете изображена Веруша, одиннадцатилетняя дочь состоятельного промышленника и мецената Мамонтова. Картина была написана в 1887 году, когда самому Серову было двадцать два года.

«Девушка, освещенная солнцем». На нем изображена двоюродная сестра Марии Симонович, которая успела выслать полотно из Франции незадолго до своей смерти из Парижа в Третьяковскую галерею, где оно находится и по сей день.

Портрет, на котором изображен Иван Абрамович Морозов. Выполнен в стиле Матисса, чья картина виднеется на заднем плане.

«Похищение Европы». На создание данного шедевра Серова подтолкнуло предпринятое накануне путешествие на остров Крит, где он в сопровождении своих друзей близко познакомился с древнегреческой культурой и ее неповторимой мифологией.

Портрет Николая II, который Серов писал преимущественно по фотографиям. На сегодняшний день находится в Государственной Третьяковской галерее. Сам царь высоко оценил таланты Валентина Серова, оказав материальную помощь семье художника после его внезапной смерти.

Портрет, на котором изображена Мария Акимова. На сегодняшний день полотно находится в Национальной галерее Армении.

Портрет Шаляпина, который был написан в 1905 году при помощи угля. Сам Шаляпин был большим другом семьи Серовых, и частенько захаживал к ним в гости.

Другие работы, которые также считаются знаменательными в творчестве Серова

Своеобразной визитной карточкой автора является написанный им автопортрет, раскрывающий особенности характера и поведения Валентина Александровича перед искушенным зрителем. Работы Серова оказали огромное влияние как на его современников, так и на развитие русской и мировой культуры.

  1. Алексей

    Помню в Третьяковке очень долго рассматривал портрет Николая II, написанный Серовым. Знал уже, что портрет писался преимущественно по фотографиям, но возникало ощущение, что писался он в живую с Николая. Получилось настолько здорово, а от глаз Николая просто не оторвать взгляда. Вот, что значит настоящий мастер, который даже с фотографии может написать живую картину!

  2. Антон

    Серов выдающийся художник. За его картинами можно наблюдать часами. Не зря люди выстаивают огромные очереди для того чтобы попасть на выставку его картин. С удовольствием посетил бы выставку и я!

  3. Николай

    Серов был выдающемся человеком и его картины это доказывают, помнится был на выставке, где были выставлены многие его произведения, реально человек творил, не просто рисовал, а рисовал с душой, каждый штрих, что то в себе несет. Не зря его картины являются настолько ценными в современном искусстве, ведь повторить, то что делал он, практически невозможно, вот что значит рука великого человека., мастера по сути.

  4. Ольга

    Творчество Валентина Серова у меня всегда вызывало восхищение. Глаза на картинах — словно живые!

  5. Алена

    Какая красота, какая удивительная цветопередача! Я восхищаюсь его талантом! Особенно люблю картину «Девочка с персиками»

  6. Роман

    В свое время меня поразил портрет княгини Орловой. Именно с него у меня началось знакомство с работами Серова. Настоятельно рекомендую всем ознакомиться с его работами.

  7. Олег

    Посетил в этом году выставку картин Валентина Серова в Третьяковской Галерее, наплыв народа был просто невероятным. И если честно, я понимаю почему! Когда еще увидишь воочию в одном месте так много картин великого живописца.Девиз выставки»Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения». А лица на полотнах — как живые, может это и есть настоящее бессмертие для автора и его моделей?

  8. ксения

    Невероятный художник! Только он мог так удачно подбирать цвета, как например на картине «Портрет Марии Акимовой», такое удачное сочетание красного и синего которое подчеркивает восточную внешность Марии.

  9. Алена

    На самом деле очень известный художник. Я не была знакома с его творчеством, пока не увидела несколько картин в третьяковской галерее. Они так меня заворожили, что захотелось узнать о его творческой деятельности побольше. Картины просто великолепные, не тяжелые на восприятие. Хочется смотреть и смотреть на них. Очень здорово прорисованы детали, каждый штрих несет в себе теплоту мастера. Его портреты просто как живые, смотрят на тебя с картин.Сразу видно, что Серов очень любил свое дело и каждого человека с портрета рисовал с душой и вдохновением. С великим удовольствием посетила бы его выставку.

  10. Алина

    «Девочка с персиками», благодаря репродукциям, наверное, самая известная картина Серова. Несмотря на то, что она написана им в 22 года, в ней уже просматривается отличительная особенность таланта художника. Лицо, поза девочки удивительно живые и реалистичные. Это же мы видим и на других его картинах. Похоже, что люди на них только что сфотографированы, а не нарисованы красками.

  11. Екатерина

    Конечно, «Девочка с персиками» — самая известная картина Валентина Александровича Серова, ее знают даже те, кто никогда в своей жизни не интересовался живописью.

  12. Рима

    Прекрасные картины талантливого художника. С картиной «Девочка с персиками» я познакомилась ещё в школьные годы. С тех пор художественные работы Серова меня не отпускают. Рассматривая его картины, всегда возникает желание раздвинуть границы полотна и посмотреть, что находилось на тот момент дальше в пространстве. Это человек благодаря своим работам бессмертен, как и его картины.

  13. Марина

    У моих родителей висела репродукция «Девочки с персиками», с нее и началось мое знакомство с Серовым. Великий художник!

Добавить комментарий




 

© Valentin-Serov.ru (1865-1911) «Серов Валентин»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+